Советы по уходу за ломкими волосами своими силами

Как прекрасно иметь здоровые, блестящие и крепкие волосы, воистину, счастлива их обладательница. Но, к сожалению, не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться именно таким подарком природы. Многие страдают из – за того, что у них тонкие волосы, которые по – внешнему виду очень часто напоминают солому. Их очень сложно уложить в причёску, так как они постоянно путаются, ломкие и сухие.

К счастью, можно придать волосам нужный объём и блеск и иметь красивые тонкие волосы, которые станут достойным украшением. Какие процедуры помогут нам в этом? Начнём с ухода за общим состоянием своего здоровья, образом жизни, системой питания. Целесообразно принимать витамины группы А, В,С и минералы: цинк, селен, кремний, железо, кальций. При мытье головы следует использовать мягкие, нейтральные шампуни, лучше всего с кератинами и протеинами. Бальзамы и ополаскиватели нужно использовать нежирные, чтобы они не склеивали и не утяжеляли тонкие волосы, рекомендуется использовать для мытья только мягкую воду. Хорошо после мытья ополоснуть их газированной водой, либо водой с добавлением в неё сока лимона или яблочного уксуса.

Очень полезны маски на основе яичного желтка, простокваши, жирного кефира, сметаны, белой глины. Можно капнуть 2 -3 капли арома – масла в маску: иланг – иланга, лимонное, апельсиновое, розмарина. Они придадут тонким волосам блеск и здоровый вид. Дополнительно рекомендуется добавлять в маски жидкие растворы витаминов А, С, Д. В том случае, если проблема в том, что тонкие жирные волосы у корней быстро грязнятся, а на кончиках сохнут, необходимо нормализовать выделение сальных желёз и увлажнить кончики. Для этого, перед мытьём головы на кончики волос следует нанести подогретое масло для волос, а ближе к корням, размешанный порошок белой глины, либо бесцветной хны, которые подсушат корни волос и к тому же придадут им необходимый объём.

Подобную маску нужно продержать на волосах не менее 30 минут, затем смыть с использованием мягкого шампуня. Для придания оттенка и объёма для тонких волос очень полезно использовать природные красители: басму и хну в различных сочетаниях. Помимо того, что они отлично укрепляют и придают цвет и блеск волосам, они также придают им восхитительный объём, подаренный самой природой. Оттенки можно получить разные: золотистые, каштановые и даже чёрные, в зависимости от пропорций басмы и хны.

В целом уход за тонкими волосами более кропотливый и требует больше времени и сил, но результат оправдывает усилия: красивые, ухоженные волосы, привлекающие внимание окружающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.