Существует ли стандарт женской красоты?

С древних времён ведутся дискуссии и споры об идеалах женской красоты. В разные времена стандарты женской красоты менялись. Причём, во многом это зависело от политики, экономики и религии в том или ином обществе. Поэты посвящали стихи дамам своего сердца. Мода на определённые виды причёсок, одежду во многом способствовала изменениям в канонах женской красоты. Оказывается, женщины стали прибегать к услугам парикмахеров уже в Древней Греции, именно тогда появились первые красивые вечерние причёски, украшенные различными лентами. Даже в современном парикмахерском ремесле до сих пор используются некоторые элементы в оформлении причёсок, придуманные просвещёнными эллинами.

Идеалы женской красоты Древней Греции и Рима нашли отражение в искусстве Эпохи Возрождения. Многие художники и скульпторы того времени считали, что красота обнажённого женского тела должна стать достоянием масс и именно поэтому появились многочисленные полотна с изображением древнеримской богини Венеры. Боттичелли, Тициан, Джорджоне, Веронезе, Веласкес изображали на своих живописных полотнах Венеру, образ которой в их Эпоху был признан идеалом женской красоты. Именно в это время естественная красота признавалась наиболее приемлемой. Взяв за эталон параметры Венеры Милосской, художники соблюдали именно заданные пропорции. Как вы думаете, насколько стандарты женской красоты того времени отличаются от современных? Оказывается, значительно! Рост – 164см., объём груди – 86см., талии – 69 см., бёдер – 93см.

Так что, радуйтесь, милые дамы, отнюдь не во все времена анорексичная худоба считалась привлекательной, а за одно и задумайтесь, стоит ли истязать себя всевозможными диетами и гоняться за призрачными идеалами сиюминутной моды. Эффективнее всего признать свои особенности и превратить их в преимущества с помощью умело подобранного индивидуального стиля, познавать тонкости общения, особенно с противоположным полом. А самое главное, полюбить себя и чувствовать счастливой, несмотря на препятствия на жизненном пути. Знайте, за чёрной полосой всегда следует белая — это закон природы и его пока никто не отменял!

К тому же не только красота обнажённого тела сводит с ума мужчин, а дополнительные женские уловки, которые могут послужить вам палочкой – выручалочкой. Например, использование афродизиаков в качестве духов. Известно, что они действуют на подсознательном уровне, именно поэтому всё чаще можно услышать в рекламе современных духов о том, что в их состав входят афродизиаки. Нам же вполне доступны эффективные аромамасла нероли и иланг – иланга.

Эти тропические ароматы способны свести с ума любого мужчину! Стоит попробовать. Конечно, для того, чтобы они подействовали, следует предварительно пообщаться с мужчиной, причём в данном случае, чем меньше вы будете говорить, тем лучше. Задача мудрой женщины – уметь слушать и слышать мужчину. Как известно, умелая слушательница всегда привлекает мужчину. Вспомните японскую гейшу – это воистину высокообразованная и эрудированная собеседница и это всё помимо её внешней красоты и изысканных манер.

Красоты женщины в 21 в., вероятно, понятие, которое включает в себя неуловимую композицию из её индивидуальных черт, стремления к саморазвитию и маленьких секретов, которые она умело применяет в нужное время в нужном месте с нужным именно для неё мужчиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.