Уход за кожей лица женщинам после 30-ти лет

Лицо — наша визитная карточка. Ни для кого не секрет, что кожа лица в первую очередь выдаёт возраст женщины. Именно поэтому косметика по уходу за лицом — это наиболее востребованный товар на рынке. Как же нам с вами, милые дамы, не ошибиться при выборе столь необходимого для нас источника молодости и красоты? Как не захлебнуться в море предложений, звучащих со всех сторон? Прежде, чем приобретать то или иное средство по уходу за кожей лица, необходимо помнить о трёх этапах по уходу за ней: очищение, тонизация и питание. Причём ограничиваться чем- то одним крайне неразумно. Какие факторы необходимо учитывать перед тем, как приобрести очередную разрекламированную баночку крема:

  • Первое правило — необходимо определить тип кожи лица и использовать соответствующие средства. Жирная, сухая, нормальная или комбинированная кожа имеют свои особенности. И то, что поможет, например, при жирной коже лица будет вредно для сухой.
  • Состав косметического средства. Он должен быть обязательно указан на упаковке. Причём, тот ингредиент, который указан в начале списка, преобладает в составе крема. Зачастую производители спекулируют на названиях природных ингредиентов. Изучите внимательно, если названный компонент находится в конце списка, его в креме ничтожно малое количество. Делайте соответствующие выводы.

Внимательно изучая из каких компонентов состоит косметика по уходу за лицом, вы можете избежать ненужных проблем и сохранить кожу лица на долгие годы свежей и молодой. Помимо вышеперечисленных аспектов следует учитывать дополнительно возрастной фактор. Например, уже после 30 лет, недостаточно только внешнего воздействия на кожу снаружи, необходимо более тщательно следить за общим состоянием всех систем и органов. Что касается косметических средств, в данном возрасте следует уделять особое внимание следующим аспектам:

  • Крема следует выбирать гипоаллергенные с минимальным содержанием синтетических отдушек и красителей. Иначе существует вероятность возникновения аллергической реакции.
  • Действенными косметическими средствами можно считать крема с содержанием в них натуральных компонентов от 20% и выше. Именно эти средства предпочтительно использовать для ухода за лицом после 30 лет для получения максимального эффекта. Это могут быть ценные косметические масла: жожоба, виноградной косточки, ростков пшеницы, миндальное, абрикосовое, персиковое. Настои и вытяжки из российских трав и растений.
  • Одно из наиболее эффективных направлений в группе товаров для дам за 30 –это сухая косметика, она 100% натуральная, высокоэффективная и экологичная, применять её могут даже беременные. В состав её входят высушенные порошки трав, косметическая глина, вулканический туф. Кроме этого она абсолютно не вызывает аллергии и не имеет запаха.
  • Возможно использование в кремах фитоэстрогенов, полученных из растений , а также средств с повышенным содержанием коллагена, они помогают сохранить повышенный тонус кожи, что в данном возрасте становится весьма актуальным.
  • Идеально сочетать вышеперечисленные моменты с регулярным приёмом витаминов и минералов. Особенно хороши специальные витамины для поддержания здорового состояния кожи, волос и ногтей.
  • Прогулки на свежем воздухе, здоровый сон, гармоничные взаимоотношения с близкими, отказ от вредных привычек, особенно, курения будут для вас дополнительными высокоэффективными средствами, поддерживающими не только кожу лица, но и общий тонус всего организма.

Соблюдая основные рекомендации для ухода за лицом после 30 лет, вы почувствуете себя в расцвете женской привлекательности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.