Восточный массаж для улучшения самочувствия и увеличения сил

Здоровье человека складывается из многих составляющих, это и родословная с генетически заложенной информацией, образ жизни, который формирует мышление и способ действовать в мире. Наибольшим значением с точки зрения восточной медицины является энергетический потенциал организма, от которого зависит продолжительность жизни и способность справляться с заболеваниями. Чем больше у человека энергии, тем большими способностями и здоровьем он обладает.

Медики Востока научились с помощью специальных энергетических упражнений и массажа справляться с множеством недугов, которые официальная медицина еще не научилась лечить. Специалист в области массажа Дмитрий Коваль сумел адаптировать китайские практики для западных людей и создал простые упражнения, которые сможет выполнить каждый. Первая часть упражнения известна как «Микрокосмическая орбита». Главным плюсом практики является то, что происходит активизация кровотока и усиливается питание сосудов головного мозга.

Техника: Упражнение выполняется сидя на стуле или на полу с ровным позвоночником и закрытыми глазами. Все внимание нужно сконцентрировать на пупке представив, что там формируется теплый шар. На вдохе он начинает движение и входит в промежность. Затем через копчик по позвоночнику поднимается к голове, задержавшись там на некоторое время спускается через область груди обратно к пупку. Таких циклов движения теплого шара энергии по телу нужно совершить от 7 до 9.

Теперь можно переходить непосредственно к массажным действиям. Вначале надо как следует растереть руки до появления ощущения жара. Затем руки устанавливаются на голову и выполняют постукивания кончиками пальцев ото лба по направлению к затылку. После этого разминаются уши. Их надо докрасна растереть и похлопать по ним руками. Теперь хлопки должны быть перенесены на руки. Массаж их проводится от плеча до кисти с обеих сторон.

Далее хлопки наносятся по туловищу от плеч и до низа живота, а затем и спине. Завершается массаж хлопками ног от тазовых костей до ступней. Благодаря такому массажу активизированная энергия не будет застаиваться в голове и сердце, а равномерно распределиться с помощью хлопков по всему организму. Вся практика займет не больше 15 – 25 минут.

После первого дня тренировки могут быть болезненные ощущения, вызванные застойными явлениями в меридианах. Это совершенно нормально, в дальнейшем боль исчезнет, а работа с энергетикой и массажем будет дарить приятное чувство комфорта и хорошего самочувствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781

Виктория Романова