Всё что нужно знать об аборте девушкам

Для большинства женщин беременность это повод для радости и надежда на появление нового человека. Но есть случаются ситуации, когда ребёнок становится нежеланной обузой и от него стараются избавить до его появления. Несомненно, аборт это плохо, но это «плохо» существует примерно столько же, сколько человеческая цивилизация. Раньше этим занимались ведьмы и знахари, и губили множество женщин. Сегодня есть медицина, которая сделала эту процедуру менее опасной и болезненной, но, тем не менее, риски остались.

Если женщина решилась на штучное прерывание беременности, то перед ней сразу же возникает несколько вопросов. Вопросы эти касаются законодательства, можно ли сделать аборт на определенном сроке и того, какой аборт лучше сделать. Согласно современного российского законодательства, любая женщина может сделать аборт по своему желанию до 12-ти недель, при этом расходы на операцию покрываются обязательным медицинским страхованием. Если срок беременности 12- 22 недели, то необходимо доказать, что имело место изнасилование или женщина находится в трудной ситуации, которая не позволит ей вырастить ребёнка. По медикаментозным показаниям аборты проводят на любых сроках.

Выбор вида аборта часто бывает обусловлен медицинскими показаниями и, конечно, личными предпочтениями женщины. Большинство молодых женщин считают, что наиболее безопасным является так называемый медикаментозный аборт. До 63-го дня с начала задержки есть возможность осуществить изгнание плодного яйца при помощи специальных медицинских препаратов. Такая таблетка делает плод нежизнеспособным, и организм избавляется от него при помощи самопроизвольного аборта или выкидыша.

Такой вид аборта действительно может показаться щадящим, ведь никакие хирургические манипуляции с маткой проводить не надо, а значит, репродуктивная функция не пострадает. Но не стоит забывать, что «таблетка для аборта» это яд, который убивает не только плод, он крайне негативно сказывается на всём организме женщины, страдает печень, почки, могут возникать аллергические реакции. Принимать такие «лекарства» можно только под наблюдением врачей в стационаре. Кроме того, всегда есть вероятность неполного изгнания плодного яйца, что потребует дальнейшего выскабливания, а это как раз то, чего все женщины боятся.

Если необходимо сделать аборт на ранних сроках, многие предпочитают мини-аборт или вакуумную аспирацию. Данная процедура не так травматична, как обычный аборт и проводится гораздо быстрее. Во время проведения такого аборта в полость матки водят вакуумный отсос, который, как пылесосом, вытягивает плодное яйцо. Проводится процедура под общим или даже под местным наркозом и длится около 5-ти минут. Через пару часов женщина может покинуть пределы больницы, а примерно за неделю полностью проходят любые болезненные ощущения.

Такая простота и скорость сделали «вакуум» очень популярной процедурой среди молодёжи. Но мало кто задумывается, что травмирование матки, хоть и незначительно, всё же происходит, и грозит проблемами с репродукцией в будущем. Кроме того при такой процедуре высока вероятность того, что «пылесос» что-то пропустит, тогда придётся выскабливать, или же начнётся воспалительный процесс с высокой вероятностью дальнейшего бесплодия.

Если необходимо сделать аборт на большом сроке, обычно используется технология классического инструментального или хирургического аборта. Это достаточно сложная процедура, когда врач практически вслепую при помощи специальных инструментов извлекает части ребёнка (назвать его плодом на большом сроке трудно, это уже ребёнок), а потом выскабливает весь эндометрий со стенок матки до мяса. Проводится процедура под местным или общим наркозом.

После нескольких часов в больнице женщина может уходить, но болезненные ощущения сохраняются долго.

Такой аборт грозит самыми серьёзными последствиями, так как матка травмируется очень сильно. Маточные кровотечения и воспалительные процессы в этом перечне кажутся самыми безобидными, хуже это бесплодие или полное удаление матки, которые также весьма вероятны.

Часто молодые девушки не имеют возможности родить и воспитывать ребёнка и поэтому решаются вызывать аборт самостоятельно. Этого нельзя делать никогда! В лучшем случае «чудодейственно средство» просто не поможет. А о худших говорить трудно, это множество смертей молодых женщин, разбитые жизни и покалеченные судьбы, бесплодие и одиночество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.