Как приготовить освежающий фруктовый фреш дома

Лучшая альтернатива вредным газировкам и магазинным сокам — сделанный собственными руками напиток фреш. Основная польза такого напитка заключается в богатом содержании минералов, витаминов и микроэлементов, в нём полностью отсутствуют красители и добавки.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш, фото

Данный напиток пользуется огромной популярностью из-за его пользы и приятного вкуса. Содержит в себе витамины: C, E, A, B, органические и аминокислоты, микроэлементы и пектиновые вещества.

Способ приготовления:

  1. Избавляемся от кожицы;
  2. Удаляем семена;
  3. Если под рукой нет пресса или соковыжималки — выдавливаем руками соки апельсина в любую ёмкость и получаем готовый напиток;
  4. По вкусу добавляем сахар. (Не забывайте, сахар — вредный продукт, поэтому лучше воздержаться от него для получения максимальной пользы от напитка);
  5. Также по желанию можно добавить мякоть уже выжатого апельсина.

Грейпфрутовый фреш

Грейпфрутовый фреш, фото

Следующим по популярности является грейпфрутовый фреш. В его составе присутствуют: Органические кислоты, минералы, углеводы, пектин и витамины (C, E, PP, A), ликопин (превосходный антиоксидант). Такой напиток улучшает пищеварение и нормализует аппетит. Незаменимый продукт при лечении болезней ЖКТ, не связанных с воспалениями.

Способ приготовления:

  1. Избавляемся от кожицы, если под рукой нет выжималки для цитрусовых;
  2. Выдавливаем сок в ёмкость;
  3. Грейпфрут — горький фрукт, поэтому неплохо будет добавить в него немного сладости. Подойдут: сок апельсина, мёд, гранат.

Морковный фреш

Морковный фреш, фото

Из-за солидного содержания каротина этот напиток пользуется большой популярностью в качестве природного антиоксиданта и натурального средства против старения. Состав: Каротин, витамины группы B, витамин C, D, E, магний, фосфор, калий, железо, селен.

Приготовление

Без соковыжималки:

  1. Берём тёрку;
  2. Натираем морковь до кашицеобразного состояния;
  3. Заворачиваем в марлю;
  4. Отжимаем.

С помощью соковыжималки или блендера:

  1. Удалить кожицу;
  2. Нарезать кольцами;
  3. Загружаем в блендер;
  4. Добавляем около 250-500 мл. чистой воды (в зависимости от количества моркови, важное правило — сок должен быть относительно густым);
  5. Процедить через сито.

Яблочный фреш

Яблочный фреш, фото

Следующий напиток в нашем списке — яблочный фреш. Незаменимый помощник в лечении атеросклероза, выведении камней из почек и лечении печени. Натуральное средство похудения. В нём содержатся: витамины группы B, A, C, пантотеновая и фолиевая кислота, магний, железо, фосфор. Нормализует пищеварение, стабилизирует работу организма в целом.

Приготовление:

  1. Очистить от кожицы (по вкусу, не забывайте, в кожице яблок очень много полезных веществ);
  2. Используем соковыжималку, если её нет используем блендер, либо холщёвую салфетку, предварительно натерев на тёрке яблоки;
  3. В качестве “усластителя” добавляем мёд.

Лимонный фреш

Лимонный фреш, фото

И последний в нашем списке полезнейших для организма напитков — лимонный фреш. В качестве лечебного средства применяется при простудах и инфекциях, повышении иммунитета. Полезные свойства: улучшает память, снижает тревожность, повышает иммунитет, выступает в качестве средства по замедлению появления морщин. Содержит в себе: витамины группы B, витамин C, E, PP, минералы (фосфор, медь, цинк, магний, калий, железо, кальций, фтор), углеводы, пищевые волокна.

Приготовление:

  1. Разрезать лимон на две половинки;
  2. Погрузить в механический пресс, использовать соковыжималку, если этих инструментов под рукой нет, то элементарно выдавить сок в ёмкость;
  3. По вкусу добавляем мёд.

Не забывайте, натуральные свежевыжатые соки приносят максимальную пользу в течение 15-ти минут после выжимки. Желаем вам крепкого иммунитета и здоровья!

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.