Как ухаживать за кожей летом когда особо сильное солнце?

Лето — не только прекрасная и тёплая пора года, но и опасность негативного влияния на наш организм ультрафиолетовых лучей. Чтобы обезопасить свою кожу, волосы и тело от их разрушительного действия, понадобится дополнительный уход. Защитим всё по порядку

Кожа

Солнечные лучи — отличный источник красивого загара. Но не стоит забывать о том, что ультрафиолет может спровоцировать появление злокачественных опухолей, дряблость и старение кожи. Неплохим вариантом будет солнцезащитный крем с SPF равным или более 30. Особенное внимание защите кожи тела от солнца стоит уделять людям, у которых много родинок на теле. Некоторые из них могут стать под влиянием солнечных лучей злокачественными. Иногда родинки бывают даже в глазу, в таком случае необходимо носить солнцезащитные очки.

Рекомендуется использовать средство за 10-15 минут до прогулки, даже тогда, когда вы посещаете магазины для покупок. Никто не знает, когда именно солнце может нанести разрушительный удар вашему здоровью. Не забывайте так же обновлять тональный крем, заменив его с зимнего на лёгкий флюид или bb/cc-крем. Для загара понадобится тон чуть темнее цвета вашей кожи.

Врачи рекомендуют отказаться от праймеров летом и использовать минеральную невесомую пудру, которая поможет вам с макияжем. Когда вы будете покидать дом, не забывайте брать с собой матирующие салфетки.

Волосы

Надевайте головной убор. Поклонники шляп и кепок будут рады узнать, что гибкие шляпы и бейсболки помогут защитить волосы от негативного влияния ультрафиолета в летнее время. Но одних головных уборов недостаточно, необходимы дополнительные средства. Вот тут на помощь приходят продукты для волос.

Наносите защитное средство на волосы. Перед тем, как выйти на улицу, не забудьте нанести на них защитное средство. Это особенно важно для людей с окрашенными волосами. Вместо того, чтобы просто применять солнцезащитный крем (наносить его на волосы — неудобно и непрактично), следует обратить внимание на средства в распылительных и даже кремовых рецептурах. Ищите средства с липидами, т.к. они имитируют естественную защитную изоляцию волос. Выберите подходящий шампунь и кондиционер. Правильно подобранные шампунь с кондиционером необходимы для сохранения влаги в волосах, их защиты от ультрафиолетового излучения

Не забывайте про кожу головы. Волосы не защищают кожу головы в достаточной мере, по словам доктора Денди Энгельмана, дерматологического хирурга в Манхэттенской дерматологической клинике, кожа головы может быть подвержена серьёзным солнечным ожогам, не менее, чем другие участки кожи. Убедитесь, что продукты SPF наносятся и на голову, а не только на волосы.

Тело

Лето — лучшее время, чтобы показать свою фигуру. Чтобы сделать фигуру вашей мечты, необходимо соблюдать правильный режим питания, пить достаточно жидкости (качественной, чистой воды), регулярно давать организму физические нагрузки. Сохранить водный баланс летом поможет 2 литра питьевой негазированной воды в день.

Питание необходимо организовать таким образом, чтобы белки, углеводы и жиры поступали в организм в правильных пропорциях. Питаться необходимо дробно и достаточно часто (не менее пяти раз в день), массу и количество порций подобрать необходимо индивидуально, исходя из целей диеты. Слишком длительные перерывы между приёмами пищи влекут за собой чувство голода, а вместе с ним — нарушение метаболизма и работы пищеварительной системы. Лучше питаться меньше, но чаще, чем больше и реже.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.