Короткая диета для похудения: всего 5 дней

Ближе к лету девушки начинают более придирчиво рассматривать себя в зеркало. Тут же появляются какие-то недочеты в фигуре, которые требуется в темпе исправлять к пляжному сезону. Вам на море через пять дней, а на весах отображается парочка лишних килограммов? Не беда – вам поможет диета на пять дней! Кстати, вам даже не придется отказываться от летних вкусностей.

Лето – отличное время, чтобы похудеть. Ведь вам хочется пить много воды, а вот чувство голода вы уже испытываете реже. При летней диете вам придется употреблять мало углеводов, жиров. Зато сезонные овощи, ягоды, фрукты – этим вы можете лакомиться каждый день, наполняя организм витаминами! В день вы будете скидывать примерно по килограмму. Слишком чудесный результат, в который сложно поверить?

А вот и нет: вы же поменяете свой рацион, да и физические нагрузки летом приносят больше результата. Жара помогает вам потеть, следовательно, с потом будет уходить лишний вес. Кстати, пятидневную диету при желании можно продлить до десяти дней, вот только, если вы не будете испытывать недомоганий. Как-никак перед каждой диетой лучше консультироваться со своим лечащим врачом.

Итак, переходим к самому интересному – как будет выглядеть ваше меню в течение этих пяти дней?

Рассмотрим каждый день отдельно.

Утро первого дня начните с несладкого чая, добавив туда лимончик, тертый имбирь. Скушайте кусочек тоста. Предусмотрен второй завтрак: немного обезжиренного творога, стакан ряженки. К обеду сварите супчик из овощей, кусочка рыбы. Ну а на ужин отведайте овощи, приготовленные на пару. К ним можно добавить немного шампиньонов либо белых грибов.

Переходим ко второму дню. Выпейте несладкий кофе, съешьте два грецких орешка. Потом можно скушать половинку банана, запить ряженкой. На обед снова овощной суп, на этот раз можно готовить его с кусочком говядины. Ужин такой же.

Следующий день: кофе или чай (конечно, без сахара), тост – как и в первый день диеты. Второй завтрак: немного смородины, клубники, ряженки. Обед снова состоит из супчика, только теперь овощного-куриного. Ужин остается неизменным. Конечно, вы всегда можете овощи заменять, например, сегодня приготовили на пару картошку с помидорами, капустой, завтра – морковку дополнили баклажанами, кабачками. Это поможет разнообразить ваше повседневное меню.

Четвёртый день: Завтрак такой же, как в первый раз. Потом скушайте два перепелиных яичка, можете перекусить салатиком из капусты. Обед с ужином такие же, чередуйте лишь овощи.

Ну и вот он заключительный день несложной летней диеты. Чай выпейте с сезонными ягодами. Второго завтрака не будет. А на обед с ужином снова супчик и овощи на пару.

Не упустите такой шанс – диета поможет вам скинуть лишние килограммы за короткий срок, вот только она доступна именно в летнюю пору! В другое время года не стоит ждать от нее таких хороших результатов, да и овощи с фруктами добыть будет сложнее. Помните про комплексный подход, никто не отменял физические нагрузки в паре с косметическими процедурами. Это поможет вам откорректировать свою фигуру к пляжному сезону.

Данная пятидневная диета — неплохой вариант, если вы хотите быстро скинуть лишние килограммы и привести в порядок свою фигуру.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.