Ламинирование волос желатином — особенности

После написания статьи о ламинировании волос в домашних условиях, я подумала, а не сделать ли его мне? Решение было принято, после того как в парикмахерской услышала разговор двух мастеров, о том, что их подопечные «делают дома, то самое ламинирование из желатина, которое нашли в интернете и получают хорошие результаты».

Я запаслась желатином, купила маску для волос и воспользовалась одним из своих рецептов. Сделала все как описано в рецепте. Растворила желатин, смешала его с маской, вымыла волосы, нанесла бальзам, смыла и желатин распределила по волосам избегая корней.

Ламинирование волос желатином

Надела целлофановую шапочку и укутала волосы полотенцем. Стала греть феном. Минут через пять сняла полотенце, так как теплый воздух не особо проникал через пленку на волосы. Стала так греть, направляя горячий воздух на шапочку. Через 10 минут выключила фен и еще через 30 минут смыла желатин.

Волосы вымылись прекрасно, желатин не прилип на кожу. Затем я уложила волосы феном как обычно. Фото ниже не мое, но и столь существенных результатов подобным ламинированием тоже добиваются.

Ламинированные волосы, до и после

В итоге я добилась следующих результатов:

Во-первых, волосы стали отлично блестеть, на солнце это хорошо видно.

Во-вторых, на ощупь волос стало больше или они стали плотнее, толще что-ли. И соответственно объем немного увеличился.

В-третьих, укладка хорошо держалась весь день, хотя обычно держится от силы пару часов.

Из минусов это то, что на следующий день волосы были несвежие что-ли, как будто жирные. Я думаю это из-за маски. Вообще после масок и бальзамов волосы быстрее жирнятся. Хотя скорее всего это именно моя проблема и у многих такого не будет.

В общем, друзья мои, эксперимент мне понравился, думаю, что буду периодически делать такое ламинирование в качестве маски для волос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781

Виктория Романова