Тайны сновидений, мой опыт толкования снов

Сон – это маленькая смерть. Мы каждую ночь умираем и каждое утро рождаемся. Во сне наше тело отдыхает, а мозг анализирует прожитое за день. Сознание спит, а подсознание активно работает. Во сне проходит другая жизнь, не такая как в настоящей жизни. Мы можем общаться со знаменитыми людьми, с людьми, которые давно умерли, можем путешествовать по разным странам и по другим планетам, можем делать то, что не умеем в обычной жизни, можем совершать благородные и ужаснейшие поступки. Во сне мы можем ВСЕ. Но иногда сны влияют на нашу жизнь.

О чем говорят сны

Мне часто снятся сны, и я их запоминаю. Во сне я не понимаю, что это сон, мне кажется, что это явь. Хотя многие знакомые говорят, что во сне понимают, что спят и могут как-то влиять на ход событий. Я так не умею. Для меня сон это реальная жизнь, поэтому иногда снятся ужасные сны.

Мои самые ужасные сны.

  • Я убила человека. Когда проснулась, долго не могла прийти в себя от ужаса, помнила все ощущения и мысль, что ничего нельзя изменить.
  • Я была мужчиной и занималась любовью с женщиной. Когда проснулась, было неприятно. Я поняла, что мне нравится быть женщиной, а мужчиной я быть не хочу.
  • Меня убили выстрелом в живот. Помню растерянные глаза убийцы, у него не было другого выхода и как я теряю сознание и полный рот крови. Я проснулась, было ощущение, что если бы не проснулась сразу же, то умерла бы во сне.
  • Падаю с высоты, разбиваюсь и тут же просыпаюсь в холодном поту. Наверное, этот сон многим снится.

О чем говорят сны

Для чего снилось убийство, смерть и все эти ужасы, я не знаю, наверное, для каких-то необходимых жизненных уроков.

Говорят, что подсознание знает ответы на все вопросы и может предвидеть будущее. Если перед сном расслабиться, успокоиться и лежать в полной тишине и темноте, можно задать вопрос, обращаясь к подсознанию. Ответ придет или во сне или на утро. Но здесь не все так просто, необходима практика, запись и анализ сновидений.

Мои вещие сны.

  • Ехала поступать в институт, в дороге приснилась пещера, а ней озеро с ярко-бирюзовой, очень красивой водой, очень волшебное ощущение. Когда проснулась, поняла, что поступлю. Так оно и вышло.
  • Снился очень неприятный сон, я в помещении и смотрю в окно, а за окном зима, темно, холодно, голые деревья и вдруг набежали ведьмы, страшные, лохматые, кривляются и пытаются в окно залезть, было очень жутко. А на утро узнала, что этой ночью очень близкий человек закончил жизнь суицидом.
  • Снилось большое озеро, и я полезла в воду (в жизни я плавать не умею, поэтому захожу в воду максимум по грудь). Стою в воде по талию, вдруг волна и мне вода уже по грудь, опять волна и вода уже по шею, я смотрю назад, а берег далеко, у меня паника и снова волна и …и тут меня муж разбудил, говорит, что я во сне задыхалась. Утром мне позвонили и сказали, что у мамы произошел инсульт, выживет или нет неизвестно.

Слава Богу, мама поправилась, после этого прошло уже пять лет.

В сонники я не верю, потому как каждый человек, который видит сны, может понять закономерность того, что ему снится. В моем случае это вода, если снится мелкая, грязная, холодная вода и при этом неприятные ощущения, значит сон к проблемам. Если снится чистая, теплая вода и я плыву, плюс приятные ощущения – то сон к чему-то хорошему.

Чтобы вам снились хорошие сны, и ночью организм успевал отдохнуть, напомню некоторые правила:

  • заканчивать умственную работу за пару часов до сна, иначе мозг будет усиленно работать, и вам будет сниться работа, будет ощущение, что вы не спали, а всю ночь работали.
  • легче уснуть и спать в прохладе.
  • перед сном не смотреть каких-то фильмов и передач, нагружающих мозг и не читать книг с увлекательным сюжетом. Иначе вам это все приснится.
  • ночью лучше всего спать при полной тишине. Разнообразные звуки могут присниться в виде образов (не всегда приятных). Если оставить включенную музыку на всю ночь, весь следующий день в голове будут звучать неопределенные мелодии.
  • ложиться спать лучше всего к 22 часам. Самый полезный сон между 22 и 00 часами, один час идет за два, в это время вырабатывается больше всего гормона молодости и роста — мелатонина.

Надеюсь вы смогли чуть больше узнать про сон и про то о чем говорят сны. А как вы относитесь к сновидениям?

Автор: MystAne

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.