ТОП-3 лучших горнолыжных курортов в Швейцарии

Истинные ценители зимних видов спорта знают, что одной из лучших стран для активного отдыха в холодное время года является Швейцария. Это страна с завораживающими пейзажами никого не оставит равнодушным. Приняв решение провести зимние каникулы в стране гор, необходимо выбрать такой курорт, который придется по душе.

Швейцария, как известно, окружена прекрасными Альпами. Именно поэтому горнолыжных курортов в этой стране предостаточно. Давайте попробуем разобраться, какие из них наиболее востребованы и популярны среди туристов.

Итак, одним из самых лучших по всем параметрам швейцарских курортов считается Церматт, который располагается на юге кантона Вале, на границе с Италией. Данный курорт больше подходит заядлым любителям лыж и сноуборда, но новичков здесь тоже можно встретить. В качестве бонуса туристы получают кристально чистый воздух, неописуемой красоты пейзажи и возможность погулять у подножия горы Маттерхорн. Настоящие любители экстрима могут даже подняться на гору и насладиться красотой холодной страны с высоты. Помимо этого можно посетить один из ресторанов с изысканной местной кухней и даже дискотеку. Отличительной чертой Церматта является отсутствие на его территории автомобилей. Благодаря этому данный курорт принято считать одним из самых экологически чистых курортов страны.

Курорт Церматт, фото

Вторым по популярности горнолыжным курортом Швейцарии принято считать Вербье. Он известен не только в Швейцарии, но и во всем мире. Трассы Вербье подходят абсолютно всем – и опытным лыжникам, и начинающим спортсменам. На территории курорта есть множество различных отелей на любой вкус, ресторанов и спортивных комплексов. Пиковым сезоном считается период с ноября по апрель. В это время на заснеженных склонах можно увидеть большое количество туристов со всего мира.

Курорт Вербье, фото

Тройку рейтинга самых известных и вместе с тем самых дорогих швейцарских курортов замыкает Санкт-Мориц. Он находится в юго-восточной части страны и славится своей историей и красотой. Данный горнолыжный курорт подходит как новичкам, так и более опытным спортсменам. Первые могут отправиться для катания в Корвилью, которая славится очень простыми и удобными склонами. Истинные ценители лыжного спорта получат удовольствие от пребывания в Портрезине, склоны которой предназначены для настоящих любителей экстрима. Данный курорт считается одним из самых солнечных — более трехсот солнечных дней в году.

Курорт Санкт-Мориц, фото

Разумеется, что отдых на одном из этих курортов требует немалых денежных затрат. Но зато можно быть полностью уверенным в качестве обслуживания. Курорты Швейцарии идеально подходят как для профессиональных спортсменов, которые предпочитают наслаждаться лыжными трассами в одиночку, так и для веселых шумных компаний или семей с детьми. На территории курортов представлено немалое количество развлечений для туристов всех возрастных категорий.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.